На главную О компании Регионы Партнеры Где купить Вакансии Контакты
 
Leon-farm
 
Логотип Леон-Фарм  
leon-farm

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 
 

Главная страница >> Лента новостей >> Такой разный Дед Мороз

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Такой разный Дед Мороз

В Америке новогодний дед – Санта Клаус. Путешествует он по воздуху на оленей упряжке и проникает в дома малышей через каминную трубу.
В Бельгии и Польше новогодний дедушка Святой Николай считается самым первым Дедом Морозом, потому что, как гласит древняя-предревняя легенда, он оставил приютившей его семье золотые яблоки в башмачке перед камином. Святой Николай носит белую мантию и ездит на коне, сопровождаемый слугой-мавром Черным Петером, который помогает нести тяжелый мешок с подарками.
Во Франции дедушка с посохом и в широкополой шляпе, которого зовут Пер Ноэль (Рождественский дед), кладет подарки прямо в дымоход.
Шведский дед – Йологомтен- складывает подарки у печки, а немецкий Дед Мороз оставляет свои дары на подоконнике.
В ботинке обнаруживают подарки мексиканские детишки, а в носке – английские. С первым ударом новогодних часов англичане и шотландцы открывают заднюю дверь дома, чтобы выпустить Старый год, а с последним ударом часов открывают переднюю дверь, впуская год Новый.
В Италии в Новый год к детям приходят дедушка Бабо Натале и добрая фея Бефана. Подарки они оставляют на балконе. А еще итальянцы в новогоднюю ночь выбрасывают из окон старые вещи. Чем больше выбросишь вещей, тем больше богатства принесет новый год.
Самое забавное имя, пожалуй, у финского Деда Мороза – Йоулупукки (по-фински «Йоулу» - рождественский, а «пуки» - козел), имя это не случайно: много лет назад он носил козлиную шкуру и развозил подарки верхом на маленьком козлике.
От Йоулупукки не отстает узбекский снежный дедушка Корбобо, который, одевшись в полосатый халат, развозит малышам подарки верхом на осле. Сопровождает его снегурочка Коргыз.
В Монголии дед Увлин Увгун носит одежду скотовода, потому что монгольский Новый год совпадает с праздником скотоводства
Австралийский Дед Мороз по имени Сильвестр.
В Греции и на Кипре новогоднего деда зовут Святой Василий, в Испании Папа Ноэль, В Камбоджи – Дед Жар, в Колумбии – Папа Паскуаль, в Нидерландах – Сандерклаас, в Румынии – Мош Джерилэ, в Чехии – Дед Микулаш
. А вот, например, в Норвегии подарки детям раздают маленькие домовые – ниссе. Они носят вязаные колпачки и очень любят сладкое. Поэтому, что бы задобрить их и получить побольше подарков, дети в канун Нового года раскладывают по дому разные лакомства.
В Индии в новогоднюю ночь родители кладут на поднос небольшие подарки, и утром нового года дети должны с закрытыми глазами ждать, пока их не подведут к подносу. В Японии в новогоднюю ночь перед входом в дом вешают пучки соломы, которая, как считают жители, привлекает счастье и отпугивает злых духов. Японского Деда Мороза зовут Одзи-сан.
В Бельгии и Нидерландах существует поверье, что от поведения человека в первый день нового года зависит, что его ожидает. Поэтому в этот день люди стараются ничего не делать. Они заранее готовят много вкусной еды и надевают что-нибудь новое.
В Венгрии утром первого дня нового года моют руки не мылом, а монетами – чтобы деньги не переводились в руках весь год.
В Югославии на Новый год выкладывают на стол разные предметы: сосновую веточку (на счастье), кольцо (к свадьбе), куклу (к рождению ребенка), деньги (к богатству) и накрывают их меховой шапкой. Затем каждый сидящий за столом должен трижды вытащить предмет и если ему попадается один и тот же, то в новом году его ждет это событие.
Китайцы празднуют наступление Нового года дважды: 1 января и еще раз где-то между 23 января и 19 февраля по китайскому лунному календарю. Китайского Новогоднего деда зовут Шо Хин.

[ 2014-01-02]
 

Фармацевтическая компания "Леон-Фарм"
Украина. г.Одесса. 65012, ул. Среднефонтанская 19б, офис 441
Тел./Факс: +38(048)770-73-77
e-mail: office@leon-farm.com
главная о компании сертификаты контакты новости леопед леодерм леопор леотранс леофикс леопласт санбант леобант
ООО "ЛЕОН-ФАРМ" МАТЕРИАЛЫ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Все права защищены. Copyright ©Leon-farm.com.ua 2009-2019
 
Статистика