Переход на обезжиренные продукты опасен для сердца. Об этом заявили кардиологи из Лондонского университета Кройдон.
Они напомнили, что следует отличать транс-жиры, содержащиеся в фаст-фуде, многих хлебобулочных и кондитерских изделиях, от насыщенных жиров, которые содержатся в молоке, сыре и мясе. Первые действительно представляют угрозу для сердца, в то время как в источниках полезных жиров содержатся также кальций, витамин D и фосфор, которые способствуют нормальной работе сердечно-сосудистой системы. При этом на насыщенные жиры должно приходиться не более 11% получаемой энергии.
Кардиологи рекомендуют людям с заболеваниями сердца придерживаться средиземноморской диеты. Согласно результатам исследования, такое питание в 3 раза эффективнее для профилактики дальнейшего развития болезни, чем лекарства.
По материалам likar.info